Microsoft: изменение в прайс-листах Open Value, Open Value Subscription, Open License на август 2015 г.

Основные изменения цен в августе 2015 г. 
1. Стоимость всех User CAL изменится приблизительно на 13% по сравнению с текущей стоимостью User CAL pricing и на 30% по сравнению с текущей стоимостью Device CAL pricing. Повышение связано с увеличением ценности лицензии «на пользователя», учитывая тенденции роста устройств и продолжение инвестиций Microsoft в поддержку множественности пользовательских устройств и сценарии кроссплатформенной производительности. 

2. MDOP будет доступен для всех клиентов, которые покупают новый или возобновляют SA для Windows 10. Стоимость SA SKUs будет увеличена в диапазоне 11%-13% на Windows SA (Per User) и 18% для Windows Enterprise для отображения будущих изменений. 

3. Стоимость Enterprise Mobility Suite (EMS) USL pricing будет изменена на 4%, Non-SA/Full USL - на 15%, т.к. все EMS клиенты получают права на использование функционала Advanced Threat Analytics (ATA). 

4. На Office 365 Add-on произойдет изменение стоимости в диапазоне от -18% до +16% в USD. Что связано с изменением цены на User CAL SA. 

5. Как и для Office 365 Add-ons, стоимость Enterprise Mobility Suite (EMS) Add-ons подвержена влиянию изменения цены на EMS USL в связи с добавлением функционала и прав на ATA, а также изменением цены на User CAL SA. Стоимость Core CAL User Add-on возрастает приблизительно на 27%, EMS Core CAL Device Add-on – на 27%.